2015年歡慶聖誕節粉絲抽獎回饋活動

張貼者:2015年12月25日 上午5:37Chih Chung Yu   [ 已更新 2015年12月25日 上午5:39 ]

抽獎活動實況影片(請開聲音):


粉絲團猜謎贈獎活動

張貼者:2015年7月29日 上午8:30Chih Chung Yu   [ 已更新 2015年7月29日 上午8:37 ]

感謝您的參與,填寫表單後務必前往粉絲團中留言串留言:我要參加神秘禮品抽獎活動!

BIKECOMM BK-S1 藍芽耳機韌體V2.03更新方式

張貼者:2015年1月29日 下午8:29Chih Chung Yu   [ 已更新 2015年6月6日 上午4:44 ]

BK-S1 藍芽耳機

隨著騎士通藍芽整合器 BK-D 的正式上市,BK-S1藍芽耳機也首度正式推出更新韌體,用以達到最佳的相容使用效果。

步驟一︰下載更新檔

騎士通官方下頁面︰http://www.openroad.com.tw/ae/
嘉成下載點︰點此下載

步驟二︰解開下載的壓縮檔找到下列三個檔案 (2015年6月已推出V2.03)


步驟三︰解壓縮更新程式的壓縮檔,執行如下圖的安裝程式,持續按下一步以及YES完成安裝。

BK-S1 更新

步驟四︰ BK-S1 藍芽耳機 使用原廠內附的傳輸/充電線連接電腦後,同時按著下方圖示三個按鍵約7秒,直到電腦出現新增硬體的提示音"登登"出現。

BK S1 連接電腦

步驟五︰執行桌面出現的程式捷徑" OpenRoad Solutions Bluetooth Firmware Upgrader "

BK S1 更新步驟

步驟六︰選擇更新檔案並執行更新(如果找不到藍芽裝置,請重新執行第四步驟)


步驟七︰耐心等待更新(約兩分半),更新完成後即可將藍芽耳機從電腦移除

BK S1 更新完成

七點看懂無線電天線上標示的"密碼"

張貼者:2014年5月25日 上午2:28Chih Chung Yu   [ 已更新 2015年1月29日 下午7:21 ]

車用無線電天線

1.品牌及型號:
一般寫最大字的就是了,品牌與製作技術、品管有極大的關係,也就是新品天線的可信度,挑天線當然要挑知名品牌!

2.耐入力:
以W(瓦)為單位,很多人以為是天線輸出功率,其實是天線可承受最大發話瓦數負荷,所以耐入力10W的天線就不適合車機使用。

3.利得:
以db為單位,雙頻的天線還會區分成144波段(VHF)及430波段(UHF)兩種分開標示,為天線最重要的收發效果參考數值。
利得每3db可將發話功率放大一倍!
謎之聲:這就是選擇品牌的重要性,影響數據可靠度。

4.長度:
以mm(公釐)為單位,可做為長短選擇的依據。

5.重量:
以g(公克)為單位,部分天線座承受不了太重的天線。

6.天線頭型式:基本上在台灣買的都是M型頭,如果要去日本買注意別買到N型的。

7.阻抗係數:業餘無線電都是使用在50Ω(歐姆),包含線材也是。

~歡迎轉錄,但請註明出處~

ALLPASS AP-33VU 雙頻防水對講機防護效果實測

張貼者:2013年10月5日 上午6:38Chih Chung Yu   [ 已更新 2013年10月5日 上午6:40 ]

ALLPASS AP-33VU 雙頻防水對講機防護效果實測

講了那麼久的雙頻對講機,期待的脖子伸長到都快斷掉,總算在九月底開始量產發售!

搶先拿到對講機,當然免不了要先為顧客們把關,由我們嘉成無線電小秘書來親自測試一番!

ALLPASS AP-33VU 防水測試

ALLPASS AP-33VU 防水測試-2

ALLPASS AP-33VU 防水測試-3

ALLPASS AP-33VU 防水對講機測試-5

ALLPASS AP-33VU 雙頻無線電防水測試

經過了小秘書的實測,ALLPASS AP-33VU 果然具備了相當高等級的防水效果。AP-33VU除了本身具備雙頻段(VHF與UHF)的收發能力,能夠與市面上的絕大多數機種相通,對於嚴苛環境的高級別防護抗性,能夠有效達到防水、防塵作用,絕對是一款值得令人信賴的優異機種。

ALLPASS AP-33VU 雙頻防水無線電對講機搶鮮開箱介紹

張貼者:2013年10月1日 上午8:31Chih Chung Yu   [ 已更新 2013年10月5日 上午4:15 ]

ALLPASS AP-33VU 雙頻防水無線電對講機搶鮮開箱介紹

台灣對講機製造大廠HORA在眾人的引頸期盼下,終於以子品牌 ALLPASS 推出第一隻雙頻防水對講機!
在結構上承襲HORA F-35系列機種的特點,並在操作上的便利性更有整體的改良,同樣平易近人的價位,著實令人期待!

AP-33VU防水雙頻對獎機 正面近照:
1.大而扎實的旋鈕設計,並能夠有效抵抗外力撞擊。
2.易於閱讀的點距陣螢幕雙排顯示,提供更大的操作按鍵。
ALLPASS AP-33VU 雙頻防水對講機近照

AP-33VU防水雙頻對講機 左側遠照:
1.大型PTT發話鍵設計,顯眼色差即使在配戴工作手套也能輕易操作。
2.提供兩顆可編程按鍵,拉寬其間距避免誤觸。
ALLPASS AP-33VU防水對講機介紹


AP-33VU雙頻防水對講機 右側遠照:
1.承襲HORA F-35的耳機防水設計,堅固耐用不鬆脫,近期將推出專用防水手持式麥克風(選購)。
ALLPASS AP-33VU 雙頻防水對講機開箱

ALLPASS AP-33VU專用鋰電池:強化高週波密閉防水結構。
ALLPASS AP-33VU 專用電池

ALLPASS AP-33VU專用充電座組:日系半開放直立式座充,相當有質感。
ALLPASS AP-33VU 充電器

ALLPASS AP-33VU專用背夾:讓人印象深刻的強硬鐵塊與密實的彈片,提供堅固的使用性。
ALLPASS AP-33VU 專用背夾

ALLPASS AP-33VU 盒裝:外盒整體而言偏向明亮,點綴的黑色調提升沉穩及專業感,大大的LOGO顯示完全符合國際安全防護IP65等級(防水防塵級別),並以其品牌ALLPASS表示通過的概念也是相當有新意。
ALLPASS AP-33VU 盒裝公司貨

礙於時間有限,近期將再實地測試這款機型的防水效果!請鎖定嘉成無線FB粉絲團,敬請期待!
大概是像 ↓  希望可以更加精采!
HORA F-35 防水型無線電對講機

[趣味]無線電手扒機直上木瓜天線

張貼者:2013年7月18日 上午1:47Chih Chung Yu   [ 已更新 2013年8月23日 上午6:56 ]

只有在車上才能安裝木瓜天線?或是用轉接頭鎖上去變的格格不入?(如下圖)
M型轉SMA轉接頭

在嘉義的一個朋友為了克服這點自己做了一個小小的改造,靠一個墊片創造奇蹟!

裝上墊片以後不僅有整體一致性,更能夠保護在轉接處不會因為裝上過長的天線容易斷裂。讓我們裝上天線看看!
無線電手扒機雙設木瓜天線

是不是超級契合呢!只能說這朋友實在太有才了~
不過這個墊片純屬手工打造並沒有量產,也因此更添增了它的獨特性。

附帶一提,在拍照的時候想到一件事,不知道會不會有人把頻率設定在438.945呢?這號碼翻成中文難聽的有趣XD

--
8/16更新
墊片已訂製生產到貨!小木瓜+轉接頭+墊片共800含運,有興趣的朋友可以開始訂購囉!

粉絲專屬回饋活動猜謎小提示:2的倍數

--
8/19活動已結束,感謝各位熱烈參與並恭喜五位幸運得獎者!

Logosease 潛水專用對講機

張貼者:2013年3月23日 下午10:30Chih Chung Yu   [ 已更新 2013年3月25日 上午6:52 ]

Logosease
Logosease
Logosease,一款可以在水深40M內直接通訊的對講系統,相當適合休閒潛水使用者或是做為訓練使用。
  在這嶄新的概念出現以前,水裡都是透過比手劃腳或手寫來溝通,如今即可實現輕鬆使用語音傳導,更加容易、快速!
  只要將Logosease繫於潛水器材上(如下圖),即可透過輕拍啟動通話,有效距離為海中可視範圍,不僅增加休閒潛水的趣味性以及安全性。
Logosease佩戴方式

Logosease使用示範影片:

IP防護等級介紹(International Protection)

張貼者:2012年9月27日 上午4:25Chih Chung Yu   [ 已更新 2012年9月27日 上午5:22 ]

  這兩年來無線電對講機種類太多,為了顯示差異性與實際的品質、效能,中高階對講機也開始走向證照化。
電子產品中主要做為耐用性評鑑的第三方認證,大多就是本次要介紹的IP防護等級,以及另外經常會見到的美國軍規標準(MIL-STD),這個之後有機會時再來作介紹。

IP等級主要是用兩個號碼組成表示,例如IP57。
第一個號碼為0~6的數字,表示物體對於固體外來物的防護等級。
第二個號碼為0~8的數字,表示對物體外水的防護層級。
若是有出現X則表示不需特別指定說明。

第一個數字的意涵:
數字     規格
X → 不表示防護級別
0 → 無防護
1 → 防護 50mm 直徑以上之固體
2 → 防護 12.5mm 直徑以上之固體
3 → 防護2.5mm直徑以上之固體
4 → 防護1.0mm直徑以上之固體
5 → 防護灰塵
6 → 灰塵封閉

第二個數字的意涵:
數字     規格
X → 不表示防護級別
0 → 無防護
1 → 防護垂直落下的水滴
2 → 物體傾斜15度時,防護垂直落下的水滴
3 → 防護以 60度角從垂直線兩側濺出的水
4 → 防護從每個方向對準物體的濺水
5 → 防護從每個方向對準箱體的低壓噴水
6 → 防護從每個方向對準箱體的高壓噴水
7 → 防護在 1.5cm~1m 深水侵入30 分鐘
8 → 防護在 1.5cm~1m長時間侵入水中

AT-289P 防水測試
(圖為AnyTone AT-289P防水認證時所拍攝的照片)

  當瞭解了IP等級的表示後,便能夠更有效率的去選擇符合自己需求的對講機,舉例來說賣場的生鮮部門或從事清潔工作人員,難免對講機會不小心掉落水裡,這時候選擇防護等級到達IPX7的對講機就是相當有必要;工程營建的工作場合經常要暴露在高密度的粉塵環境當中,此時就必須要至少有IP5X等級的對講機,避免粉塵入侵導致對講機損壞。

MOTOROLA 推出世界最輕薄數位無線電對講機 SL1K

張貼者:2012年5月24日 下午10:16Chih Chung Yu   [ 已更新 2012年5月24日 下午10:22 ]

MOTOROLA SL1K
  MOTOROLA SL系列對講機是以輕薄著稱,是著重在於商用的無線電對講機,數位化的系統提供更好的通訊品質以及保密性,並且能夠更加廣泛的應用在服務業的領域當中,支援與各項電子設備整合傳輸,滿足客戶全方位的需求。

  MOTOROLA SL1K厚度僅有1.7公分左右,體積就相當於現在常見的智慧型手機,相較於P系列的數位型對講機至少縮小了一半以上!如此輕盈纖細的機款主要是針對像是飯店管理、服務業、保全業以及航空業、醫療場所等,適合需要長時間隨身佩戴,採取鋰電池供電可長達11.5個小時的使用時間,時尚而沉穩的造型更加提升了專業感。

  承襲著MOTOROLA一貫的高品質要求,可達到安全防護等級IP54的使用環境,相當於在下雨的環境也可以正常使用;強化的顯示器具備自動感光功能,能夠偵測光源來調整畫面的明暗度,即使在強光的室外環境也能夠得心應手的使用。

  SL1K更整合藍芽功能,除了使用藍芽耳機的連結,還可以進而與多項電子設備結合以適應不同產業的使用需求;除此之外加上內建的派工系統、簡訊、電話互連等等,都更加完善了不同環境的使用需求。搭配使用震動提示以及智能音效處理,能自動調節環境噪音來調整音量,避免在吵雜環境下漏接訊息,或是能在安靜的環境下使用震動訊息提示,避免打擾他人。

以下為MOTOROLA SL1K派工系統演示影片:
影片說明:飯店使用MOTOROLA SL1K派工系統,以訊息指派任務給專人,並能夠透過系統即時回傳確認接收指令,並能在完成任務後立即回報,並非傳統透過群組呼叫來傳遞訊息。

MOTOROLA SL1K相關照片:
MOTOROLA SL1K

資料來源:

1-10 of 24